Receitas Fáceis

Omelete de brócolis e queijo é fácil e deliciosa

Para começar bem o dia, nada melhor que a combinação de sabores e texturas

Omelete de brócolis e queijo é fácil e deliciosa

A omelete é um prato tradicional e versátil, ótimo para quem quer passar pouco tempo na cozinha.

Além disso, é saudável, principalmente se você usar em sua preparação apenas as claras dos ovos.

Essa versão aqui, do chef Anderson Romero, do restaurante Homelete, leva brócolis e queijo branco. Mas você pode personalizar o prato, de acordo com as suas preferências, adicionando temperos.

Para quem é adepta de refeições mais leves, vale acrescentar ou substituir os brócolis por rúcula ou adotar blanquet de peru com catupiry light, escarola com tomate seco, shimeji e legumes.

Essa omelete combina muito bem com arroz integral e salada.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Ovo: 4 unidades

Sal

Brócolis: 100 g (cozido)

Azeite: 1 colher (sopa)

Queijo branco: 2 fatias

Step to step: 
Modo de preparo
1
Pegue os ovos e separe apenas as claras em um recipiente. Descarte as gemas e, após ter batido bem as claras, adicione 1 pitada de sal.
2
Coloque as claras em uma frigideira e deixe esquentar a fogo médio, até que as fiquem com uma consistência como um disco, parecendo uma pizza ou tapioca.
3
Cozinhe os brócolis, adicione 1 colher de azeite e dê uma refogada.
4
Fatie 2 pedaços de queijo branco, pique-os e refogue-os, por pouco tempo, juntamente com os brócolis.
5
Adicione brócolis e queijo branco no meio das claras e vire uma das metades do disco sobre a outra.