Receitas Saudáveis

Muffin de cenoura: receita saudável para crianças

Minibolo é delicioso e nutritivo, ótima pedida para o café da tarde ou o lanche da escola

Muffin de cenoura: receita saudável para crianças

Procurando uma receita saudável que as crianças experimentem com gosto? A nutricionista Carolina Brasil ensina a fazer um muffin incrível!

Os deliciosos bolinhos assados contam com um ingrediente muito nutritivo para os pequenos: a cenoura.

Por serem pequenos, os muffins podem ser uma boa opção para o lanche, no fim do dia, ou até ser incluído na lancheira das crianças para a escola.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Cenoura: 1 unidade grande

Ovo: 2 unidades

Margarina sem sal: 1 colher (sopa)

Leite desnatado: 1 xícara (chá)

Caldo de legumes: 1/3 de tablete

Farinha de trigo comum: 1 xícara (chá)

Farinha de trigo integral: 1/2 xícara (chá)

Açúcar: 2 colheres (sopa) rasas

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Queijo: 50 g

Forminhas

Step to step: 
Modo de preparo
1
Pique a cenoura em cubos pequenos.
2
Em um liquidificador, bata os ovos com a margarina, a cenoura, o leite e o caldo de legumes, até ficar homogêneo.
3
Transfira para uma vasilha e acrescente as farinhas de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
4
Misture bem e adicione o queijo.
5
Distribua a massa em miniforminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
6
Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.