Receitas Saudáveis

Sopa de abóbora: aproveite até a casca!

Para (se) surpreender à mesa, esta receita é preparada com a polpa e a casca do legume

Sopa de abóbora: aproveite até a casca!

Por que jogar fora a casca ao preparar a tradicional sopa creme de abóbora? Sim, você não leu errado. Pelo fim do desperdício, até a casca do legume vai neste receita deliciosa da ONG Banco de Receitas.

A nutricionista Nabyrie Francelino de Camargo, coordenadora de Projetos Educacionais na área de Nutrição da ONG, é quem ensina o preparo.

A receita rende 20 porções. Se quiser menos, é só reduzir os ingredientes proporcionalmente.

(Foto: Banco de Alimentos/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Abóbora: 1 unidade média com casca

Salsa: 1/2 xícara (chá) com talos

Cebola: 1 unidade

Óleo: 3 colheres (sopa)

Água: 7 xícaras (chá)

Amido de milho: 3 colheres (sopa)

Leite: 4 xícaras (chá)

Sal: a gosto

Queijo de minas: 1 xícara (chá)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Lave bem a abóbora e a salsa.
2
Pique a abóbora com casca em cubos. Pique a cebola.
3
Esquente o óleo em uma panela e coloque a cebola picada. Deixe refogar e, em seguida, acrescente os pedacinhos de abóbora.
4
Adicione a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos.
5
Em um liquidificador, bata a abóbora e a cebola com parte da água até formar um creme. Coe e, em seguida, coloque a mistura novamente na panela.
6
Deixe a mistura na panela até ferver. Depois, adicione o amido de milho diluído em leite. Aos poucos, vá acrescentando o sal.
7
Para finalizar, salpique a salsa picada (inclusive talos) e queijo.