Receitas Saudáveis

Torta de salsinha: diferente e saborosa

Tire proveito do sabor marcante dessa erva deliciosa e incremente o lanche da tarde

Torta de salsinha: diferente e saborosa

Sem ideia do que servir como aperitivo ou até mesmo prato principal no encontro de fim de noite com os amigos ou a família?

Que tal uma opção que não exige muito tempo na cozinha e ainda é saudável e leve?!

Essa torta de salsinha, ensinada pela chef Lourdes Bottura, do Badebec, é de encher os olhos e dar água na boca.

Para caprichar ainda mais, sirva a torta decorada ou acompanhada por frutas ou folhas verdes.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Tomate maduro: 3 unidades

Ovo: 2 unidades

Sal: a gosto

Salsinha picada: 2 xícaras (chá)

Água: ½ xícara (chá)

Azeitona picada: 100 g

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Pimenta-do-reino: a gosto

Queijo parmesão ralado: 2 colheres (sopa)

Óleo de milho: ½ xícara (chá)

Farinha de trigo: 8 colheres (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Remova a pele e as sementes de 2 tomates e pique-os. Reserve. Corte o terceiro tomate em rodelas finas. Reserve também.
2
Separe claras e gemas. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
3
Em uma tigela, junte a salsinha, as gemas, a água, as azeitonas, os tomates, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
4
Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
5
Em uma forma de bolo inglês (com cerca de 25 cm), untada e enfarinhada, disponha a massa, decore com as fatias de tomate e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar levemente.