Receitas Saudáveis

Torta levíssima de ricota é fácil e rápida

Combinada com ervas finas frescas, é uma excelente opção leve para servir no lanche ou como acompanhamento

Torta levíssima de ricota é fácil e rápida

Que tal deixar de lado as tortas mais encorpadas e apostar em massa e recheios leves? Sim, variar o cardápio é preciso!

Essa receita do chef Humberto Roque, do restaurante Esquinica, tem tudo para cair no gosto da família e dos convidados, pois é superleve.

O chef tem um truque para deixar a torta ainda mais deliciosa: “Troque metade da medida de creme de leite fresco por leite de coco”, ensina.

Outro segredinho é regar a torta, depois de recheada, com bastante azeite antes de recolocá-la no forno. Assim, o prato fica ainda mais molhadinho e saboroso.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha (metade branca, metade integral): 1 kg

Sal: 30 g

Açúcar: 30 g

Creme de leite fresco: 300 g

Manteiga: 300 g

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio:
Ingredients Group 2 List: 

Ricota fresca: 500 g

Mussarela de búfala: 100 g

Ervas finas (sálvia, alecrim e tomilho): 200 g

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Azeite: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Junte as farinhas, o sal, o açúcar, o creme de leite e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
2
Abra a massa em uma forma média comum e a pré-asse em forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
3
Retire do forno, recheie com a ricota, a mussarela, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas na mão. Regue com azeite.
4
Leve a torta – agora recheada – para assar por mais 10 minutos. Sirva bem quentinha.