Receitas Saudáveis

Ceviche de peixe branco é perfeito para dias quentes

Saudável e bonita, receita é fácil de ser feita e serve ainda para enfeitar a mesa

Ceviche de peixe branco é perfeito para dias quentes

A tradição é peruana, mas tem espaço para pratos típicos de outros países nas mesas brasileiras, não é mesmo?

Ainda mais se tiverem um apelo visual incrível e, mais que isso, sabor sensacional.

Pois é isso que essa receita de ceviche propõe: agradar ao paladar e, de quebra, enfeitar o menu.

O chef Lucas Batista, do Esquinica, faz uma releitura dessa delícia, que você aprende logo abaixo.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Espiga de milho grande: 1 unidade

Manteiga: quanto baste

Filé de Saint Peter: 80 g

Cebola: 1 unidade pequena (cortada em cubinhos)

Coentro: 4 folhas

Sal: a gosto

Pimenta dedo-de-moça: a gosto

Limão-taiti: 1 unidade

Azeite extravirgem: 3 colheres (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Milho:
Pegue a espiga e divida-a ao meio. Cozinhe metade em água e uma pitada de sal. Reserve.
2
Retire os grãos da outra metade do milho e frite-os em manteiga, até ficarem caramelizados e crocantes. Reserve.
3
Ceviche:
Pique os filés de peixe em cubos pequenos.
4
Em um recipiente fundo, coloque o peixe, a cebola, as folhas de coentro, sal, pimenta, o suco do limão e, por último, o azeite. É importante manter essa ordem para que todos os ingredientes sejam absorvidos pelo peixe.
5
Mexa delicadamente para que o peixe incorpore o sabor dos temperos. Finalize com o milho crocante antes de servir. Se quiser, decore com flores comestíveis.