Receitas Saudáveis

Quiche de palmito sem glúten, mas com muito sabor!

Uma refeição leve, saudável e gostosa para entrar no cardápio de todos, não só dos celíacos e intolerantes. É excelente para o jantar!

Quiche de palmito sem glúten, mas com muito sabor!

Dá para fazer quiche sem nenhuma pitada de glúten? Dá, sim, senhora! A receita que dispensa a tradicional farinha de trigo é do chef executivo da Lilóri Pães e Doces, Jorge Augusto Filho: uma quiche funcional, sem glúten, sem leite e cheia de fibras.

“Para deixar o recheio ainda mais rico e saboroso, acrescente espinafre refogadinho. Uma xícara de folhas é suficiente”, recomenda ele. Por ser uma receita leve, é ótima para o jantar.

Você pode assar a quiche em formas menores e individuais. Essa receita rende 12 forminhas de aproximadamente 16 cm.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de arroz integral: 2 xícaras (chá)

Fécula de batata: 2 xícaras (chá)

Polvilho doce: 1 xícara (chá)

Sal: 1 colher (sopa)

Goma guar: 2 colheres (sopa) – à venda em lojas de produtos naturais

Ovo: 3 unidades

Gergelim ou chia: 1/2 xícara (chá)

Azeite extravirgem: 1 1/2 xícara (chá)

Fermento químico em pó: 2 colheres (sopa)

Água: 2 colheres (sopa)

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio:
Ingredients Group 2 List: 

Cebola: 1 unidade (picada)

Alho: 2 dentes (picados)

Azeite extravirgem: 3 colheres (sopa)

Palmito: 1 vidro (cortado em cubos pequenos)

Tomate: 6 unidades (em cubos pequenos)

Ervilha: 1 lata

Biomassa de banana verde: 2 colheres (sopa)

Sal: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa:
Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando os líquidos aos poucos, até dar o ponto de massa podre.
2
Estique a massa apertando-a sobre as forminhas já untadas.
3
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o palmito e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos em fogo médio.
4
Adicione o tomate, a ervilha e a biomassa. Acerte o sal. Acrescente água se o ingrediente parecer seco (algumas biomassas “absorvem” mais água do que outras).
5
Coloque o recheio frio nas formas com a massa e asse as quiches a 165 °C por 25 minutos.