Receitas Saudáveis

Receita combina bacalhau e macarrão no melhor estilo lusitano

Prato é perfeito para a reunião familiar ao redor da mesa

Receita combina bacalhau e macarrão no melhor estilo lusitano

Se tem uma combinação que dá supercerto é a de macarrão com bacalhau. O prato bem temperado rende sempre elogios e traz para a mesa a boa herança gastronômica dos portugueses.

Essa receita do chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia, é divina! O ambiente vai ficar perfumadíssimo pelo mix de bacalhau, azeite, cebola, azeitonas, alho, tomate e brócolis. Tentação pura!

A lista de ingredientes abaixo é para 1 porção. Basta você multiplicar de acordo com o número de convidados para aumentar o prato e a receita dar supercerto.

(Foto: Sargento Garcia/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Azeite: 20 ml

Bacalhau dessalgado: 100 g

Alho (picado): 1 dente

Cebola (picada): 30 g

Tomate (picado): 2 unidades

Brócolis (cozido): 520 g

Azeitona: 30 g

Sal: quanto baste

Pimenta-do-reino: quanto baste

Penne (cozido): 100 g

Queijo parmesão: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Acrescente o bacalhau, deixe dourar por 3 minutos, adicione o alho, a cebola, o tomate, brócolis e azeitona. Mexa delicadamente, até ficar bem incorporado.
2
Adicione sal e pimenta a gosto. Por último, junte o penne já cozido ao molho, misture delicadamente e sirva com queijo parmesão.
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