Receitas Saudáveis

Tilápia com quinoa é saudável, prática e gostosa

Receita é fácil e vai muito bem no cardápio da Semana Santa. Mas você pode (e deve) repeti-la o ano inteiro

Tilápia com quinoa é saudável, prática e gostosa

Se nesta semana o peixe vai reinar absoluto na sua mesa, por conta da chegada da Páscoa, trazemos um prato fácil, saudável e supergostoso para seu cardápio.

A verdade é que a receita é tão boa que merece ser preparada em qualquer época do ano.

Juntando a leveza da tilápia com o sabor da quinoa, não tem erro!

A nutricionista Lucyane Crosara ensina como preparar essa delícia. Tome nota!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Filé de tilápia: 400 g

Tempero de alho: 1/2 colher (chá)

Sal: a gosto

Pimenta: a gosto

Ervas finas: 1 colher (chá)

Raspas de limão-siciliano: a gosto

Quinoa: 1/2 xícara (chá)

Clara de ovo: 1 unidade

Azeite: 1 fio

Step to step: 
Modo de preparo
1
Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta, ervas e raspas de limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
2
Cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos. Escorra bem e reserve.
3
Passe a clara de ovo em um dos lados do filé. Em seguida, coloque o peixe sobre a quinoa, apertando bem para formar uma crosta.
4
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acomode os filés com a crosta virada para baixo.
5
Deixe em fogo médio até que a crosta esteja dourada. Depois, vire e deixe que doure o outro lado. Sirva com legumes em cubos grelhados.