Cozinhar

Risoto de alcachofra é ótimo para ceias

Bem temperado, o acompanhamento tem tudo para ser atração à parte na refeição de fim de ano

Risoto de alcachofra é ótimo para ceias

Entre os acompanhamentos bem-vindos de uma ceia, não pode faltar prato à base de arroz.

Como a festa pede receitas mais sofisticadas, a sugestão é apostar em um risoto, sempre bem-vindo à mesa.

O chef Muran, do restaurante Lola Parrilla, ensina a preparar a receita e dá uma dica: para finalizar, coloque um pouco mais de manteiga e parmesão. “Assim o risoto fica mais cremoso e douradinho!”, diz.

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Manteiga: 3 g

Alho: 5 g (espremido)

Cebola: 10 g (picada)

Arroz arbóreo: 150 g

Caldo de legumes: 300 ml

Alcachofra natural cozida: 80 g

Queijo parmesão: 10 g

Salsinha: 2 g (picada)

Cebolinha: 2 g (picada)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma panela, com a manteiga, refogue o alho e a cebola até dourarem.
2
Despeje o arroz e mantenha refogando em fogo baixo.
3
Em seguida, adicione o caldo de legumes, mas com cuidado para não deixar dourar demais a cebola.
4
Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz.
5
Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha.