Cozinhar

Salada de frutas secas dá charme à ceia

Perfeita para acompanhar carnes e aves, salada é leve, mas cheia de sabor

Salada de frutas secas dá charme à ceia

Carnes são obrigatórias na ceia, certo? Mas, além delas, não podem ficar de fora acompanhamentos como as saladas especiais.

E para quem gosta de ousar bastante, esta versão aqui, do chef Marcelo la Valle, do Naturiche Eventos, é adocicada, mas combina muito bem com aves e pratos salgados da festa.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Damasco desidratado: 75 g

Maçã desidratada: 75 g

Uva-passa: 75 g

Suco de laranja natural: 200 ml

Água: 200 ml

Canela: 1 pau

Step to step: 
Modo de preparo
1
Corte as frutas em pedacinhos.
2
Ferva água, junto com o suco de laranja, a canela e as frutas e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
3
Tire do fogão, coloque tudo em um recipiente e deixe esfriar por 1 hora.
4
Sirva em refratários grandes ou taças de vidro – fica um charme também.