Saladas

Aprenda a preparar uma saladinha de pote deliciosa

Receita é fácil e acompanha molho de morango, que vai atiçar o paladar da garotada

Aprenda a preparar uma saladinha de pote deliciosa

Criança também pode - e deve! - gostar de salada. Mas a verdade é que a turminha geralmente torce o nariz diante dos vegetais.

Um bom truque, nessas horas, é apostar numa apresentação diferente do prato.

Essa receita do chef Acchile Biagioli, do Saladenha, por exemplo, vai abrir o apetite dos pequenos e, por ser servida em potinhos, dá para levar até de lanchinho para a escola. A garotada vai adorar a comida “diferente”.

E ainda vem com um molho se morango delicioso, que é uma tentação!

(Foto: Paulo Roger/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Molho:
Ingredients Group 1 List: 

Azeite de oliva: 8 colheres (sopa)

Vinagre: 2 colheres (sopa)

Morango: 1 unidade

Hortelã picada: 2 colheres (sopa)

Sal: a gosto

Ingredients Group 2 Name: 
Salada:
Ingredients Group 2 List: 

Frango desfiado cozido: 150 g

Alface americana picada: 100 g - 4 xícaras (chá)

Presunto em cubinhos: 100 g

Queijo mussarela em cubinhos: 100 g

Brócolis: 100 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Molho:
Coloque o azeite, o vinagre, o morango, a hortelã e o sal em um processador.
2
Bata até o molho ficar homogêneo. Reserve.
3
Salada:
Em potinhos de mais ou menos 250 ml, coloque uma camada de frango e uma camada de alface.
4
Depois, distribua uniformemente os cubinhos de presunto e mussarela.
5
Decore com os raminhos de brócolis e sirva com o molho à parte.