Saladas

Insalada de gorgonzola e pera: nome pomposo, preparo superfácil

Uma salada diferente, que mistura o adocicado da fruta com o sabor marcante do queijo. É ideal para acompanhar refeições em dias mais frescos

Insalada de gorgonzola e pera: nome pomposo, preparo superfácil

O chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante, criou uma receita de salada de sabor marcante e adocicado, que combina perfeitamente com temperaturas mais amenas.

O molho de redução de balsâmico é o toque especial e pode ser aproveitado em outras receitas que você fizer em casa. Basta usar a criatividade! (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Salada:
Ingredients Group 1 List: 

Alface crespa e roxa: 5 ou 6 folhas

Pera: 3 a 4 fatias

Gorgonzola: 3 pedaços médios

Crisps de presunto cru: a gosto

Nozes: a gosto, em pedacinhos

Ingredients Group 2 Name: 
Molho:
Ingredients Group 2 List: 

Vinagre balsâmico: 500 ml

Açúcar: 50 g

Saquê: 100 ml

Step to step: 
Modo de preparo
1
Salada:
Monte o prato com as folhas na base.
2
Acrescente os demais ingredientes e reserve.
3
Molho:
Para a redução do balsâmico, aqueça o vinagre em fogo médio e acrescente açúcar, mexendo sempre até que a mistura chegue ao ponto aproximado de caramelo.
4
Acrescente o saquê e espere engrossar, sem deixar de mexer até que a mistura fique mais espessa, lembrando uma calda de sorvete.
5
Deixe esfriar e jogue sobre a salada, junto com o azeite.
comentarios salada, gorgonzola, queijo, pera, fruta