Saladas

Panzanella, a salada italiana de pão que surpreende à mesa

Popular na região da Toscana, prato é perfeito do brunch ao jantar especial

Panzanella, a salada italiana de pão que surpreende à mesa

Pão também pode ser um ingrediente-base para uma série de receitas, como esta salada com tomate, pepino, cebola e salsão, típica da região italiana da Toscana.

O prato, chamado de Panzanella, cai bem em brunchs, almoços e jantares.

Aqui, a receita é do chef Luiz Farias, gerente nacional de Serviço de Atendimento ao Cliente Bunge e da Academia Bunge.

“Se preferir, você pode substituir o salsão por salsinha picada”, ensina ele.

Vamos ao preparo?

(Foto: Bunge Brasil/ Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Alho (picado): 2 dentes

Alcaparra (picada): 1 colher (sopa)

Azeitona preta (picada): 100 g

Queijo tipo parmesão (ralado): 2 colheres (sopa)

Pimenta-preta (moída): quanto baste

Orégano seco: quanto baste

Azeite extravirgem: 100 ml

Pão italiano (cortado em cubos): 300 g

Cebola roxa (cortada em tiras): 100 g

Tomate (maduro, sem pele e sem sementes): 300 g

Pepino japonês (com a casca e sem sementes, cortado em cubos): 150 g

Talo de salsão (cortado em cubos pequenos): 150 g

Vinagre de vinho branco: 1 colher (sopa)

Folha de salsão: para decorar

Step to step: 
Modo de preparo
1
Misture o alho, as alcaparras, as azeitonas, o queijo parmesão, a pimenta preta e o orégano. Esmague para formar uma pasta rústica e adicione o azeite extravirgem. Reserve.
2
Leve os cubos de pão italiano ao forno, até que sequem bem.
3
Regue o pão com a mistura de azeite enquanto ainda estiver quente.
4
Misture o pão à cebola, ao tomate, ao pepino e ao salsão.
5
Regue com o vinagre branco e decore com as folhas de salsão. Sirva imediatamente.
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