Saladas

Potinho saudável: salada de grão-de-bico e atum é pura tentação

Perfeita para os momentos de pressa, receita pode ser preparada com antecedência e em potes individuais

Potinho saudável: salada de grão-de-bico e atum é pura tentação

Que tal uma saladinha básica, cheia de sabor e em porção individual?

Ideal para aqueles dias que não há muito tempo para preparar uma refeição, essa receita da chef Ivy Oliveira é fácil, prática e uma delícia.

Você pode fazê-la tanto para levar para o trabalho (não esqueça de manter em local refrigerado, hein?) como para servir num jantar em casa.

Vai surpreender, na certa!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Molho:
Ingredients Group 1 List: 

Azeite de oliva: 3 colheres (sopa)

Vinagre: 1 colher (sopa)

Hortelã picada: 2 colheres (chá)

Sal: A gosto

Ingredients Group 2 Name: 
Salada:
Ingredients Group 2 List: 

Grão-de-bico: 200 g

Cebola roxa picada: 1/2 unidade pequena

Cenoura ralada: 1 unidade pequena

Atum sólido: 1 lata

Alface: 3 folhas grandes

Tomate-cereja: 9 unidades cortadas ao meio

Step to step: 
Modo de preparo
1
Molho:
Em uma tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve.
2
Salada:
Em uma tigela, misture o grão-de-bico e a cebola roxa. Reserve.
3
Montagem:
Distribua o molho entre 3 potes de vidros (capacidade 300 ml).
4
Acomode os ingredientes na seguinte ordem: molho, cenoura, atum, alface, tomate, grão-de-bico com cebola, tomate e alface.
5
Tampe o pote e leve à geladeira até o momento de servir.