Saladas

Pupunha e manga rendem salada deliciosa

Leve, fácil de preparar e muito gostosa: assim é a receita que combina sabores e texturas e é perfeita para almoços em dias quentes

Pupunha e manga rendem salada deliciosa

Manga é fruta das mais docinhas e combina direitinho com uma salada para refrescar os dias de alta temperatura, certo?!

Pois a chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, mostra como é prático preparar essa delícia que combina sabores e texturas.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Palmito pupunha: 600 g

Chuchu: 600 g

Caldo de legumes: 200 ml

Manga verde: 120 g

Pesto de cheiro verde: 60 g

Vinagrete de limão: 60 g

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Tomate-cereja: 100 g

Queijo coalho: 150 g

Molho de pimenta: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Corte o palmito pupunha e o chuchu descascado na lâmina em formato julienne.
2
Cozinhe o palmito pupunha com caldo de legumes por aproximadamente 10 minutos em foto baixo.
3
Misture o palmito, o chuchu cru, a manga cortada em meia lua, tempere com o vinagrete de limão, o pesto de cheiro verde, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
4
Prepare o crocante de queijo coalho: rale o queijo finamente e misture com um pouco de molho de pimenta. Forre uma forma com papel-manteiga e distribua pequenas porções de queijo, formando retângulos. Asse em forno preaquecido, a 180° C, por 8 a 10 minutos ou até ficar dourado e crocante.
5
Finalize a salada decorando com os tomates-cereja e o crocante de queijo coalho.