Saladas

Refresque as ceias de fim de ano com um delicioso salpicão

Opção, que combina bem com as noites quentes de verão, também é saudável

Refresque as ceias de fim de ano com um delicioso salpicão

Que as ceias de Natal e o Ano-Novo brasileiras pedem pratos mais leves por conta das altas temperaturas, isso ninguém discorda.

Mas também é possível seguir à risca a tradição das festas, adotando pratos mais leves e saudáveis.

Quem comprova é a nutricionista Carolina Brasil, que assina uma receita de salpicão fácil de fazer e saborosa o suficiente para não ficar de fora de nenhuma refeição especial.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Frango: 500 g

Batata: 3 unidades

Cenoura: 2 unidades

Maçã verde: 1 unidade

Milho verde: 1 xícara (chá)

Ervilha: 1 xícara (chá)

Uva-passa: 1 xícara (chá)

Alho-poró: 1 xícara (chá)

Salsão: 1 xícara (chá)

Nozes: ½ xícara (chá) moídas

Pimentão (tipos variados): 3 colheres (sopa)

Maionese light: 1 xícara (chá)

Limão: suco de 2 unidades

Cheiro-verde: a gosto

Sal: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Cozinhe o frango e a batata separadamente com uma pitada de sal. Deixe esfriar.
2
Desfie o frango. Reserve. Corte a batata em cubos pequeno. Reserve.
3
Rale a cenoura, pique a maçã em cubos pequenos. Pique também o alho-poró, o salsão e os pimentões.
4
Misture cuidadosamente o frango e a batata (já esfriados), a cenoura, a maçã, o milho e a ervilha, o alho-poró, o salsão, as nozes e os pimentões.
5
Em seguida, adicione a maionese, o suco de limão, o cheiro-verde e o sal. Mantenha na geladeira até o momento de servir!