Saladas

Salada de bifum é ideal para recuperar a energia

Aposte em uma salada diferente e levinha para esses dias quentes com um ingrediente muito usado na culinária oriental

Salada de bifum é ideal para recuperar a energia

O bifum, macarrão de arroz, é um alimento natural, simples e rápido de preparar. Além disso, é saudável para qualquer hora do dia, principalmente para recuperar as energias. E quem não quer algo prático para comer, sobretudo após um dia (ou uma noite) de Carnaval?

Sem glúten, nem conservantes, o prato é rico em vitamina E e B. Também é leve, saudável e muito saboroso.

A dica é da equipe de nutricionistas da Fundação Mokiti Okada, que elaborou uma salada delicinha com bifum. É só atentar aos ingredientes abaixo.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Bifum: 200 g

Cenoura: 1 unidade grande

Pepino japonês: 1 unidade

Pimentão colorido fatiado em tirinhas finas: ½ xícara (chá)

Kani kama em tirinhas: 1 xícara xícara (chá)

Limão: suco de 1 unidade

Azeite extravirgem: 2 colheres (sopa)

Sal: 1 colher (café)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto. Escorra-o e reserve.
2
Rale a cenoura, salpique um pouco de sal e deixe descansar por 20 minutos.
3
Depois, esprema a cenoura em uma peneira com o auxílio de uma colher, até extrair todo o líquido. Faça o mesmo com o pepino e o pimentão.
4
Junte todos os ingredientes e tempere com limão, azeite e sal. Sirva fria.