Saladas

Salada tropical é opção de entrada para almoço das mães

Frutas dão toque agridoce à tradicional salada de folhas verdes. Experimente!

Salada tropical é opção de entrada para almoço das mães

Para os pais e filhos que vão se arriscar pela primeira vez na cozinha e preparar o almoço de Dia das Mães, a dica é descomplicar o cardápio.

Para a entrada, a sugestão da nutricionista Aline Belar é uma salada tropical com folhas e frutas.

“Esta é uma boa oportunidade para envolver os filhos no preparo dos alimentos. Eles podem ajudar a rasgar as folhas, cortar os tomates e palmitos com uma faca sem serra e ainda misturar o molho”, aconselha.

Quem gosta de um sabor mais forte no molho pode substituir o vinagre comum pelo balsâmico ou acrescentar 1 colher (chá) de mostarda ao azeite.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Morango: 6 unidades médias

Manga: 1 unidade

Alface crespa verde: folhas a gosto

Alface crespa roxa: folhas a gosto

Tomate: 2 unidades

Mussarela de búfala: 200 g

Tomate seco: 50 g

Palmito: 100 g

Vinagre: 2 colheres (sopa)

Azeite: 1 colher (sopa)

Sal: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Pique o morango e a manga em pedaços pequenos. Reserve.
2
Lave as folhas em água corrente e higienize-as como de costume. Rasgue-as com as mãos e disponha-as em uma saladeira.
3
Acrescente o tomate cortado em rodelas, a mussarela de búfala em pedaços, o tomate seco e o palmito picado em rodelas. Reserve.
4
Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite e o sal. Mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.
5
Regue as folhas com o molho, adicione as frutas cortadas em pedaços e sirva imediatamente.