Sobremesas e Doces

Banana caramelizada é receita fácil que sempre agrada

Aprenda a fazer a sobremesa que é preparada rapidinho, rapidinho. E você pode experimentar a versão “adulta”, acrescentando licor

Banana caramelizada é receita fácil que sempre agrada

Este é o tipo de doce que as crianças vão agradecer sempre que você anunciar a sobremesa – e até pode ser um incentivo para limparem o prato, antes de experimentarem a delícia. A banana caramelizada é um quitute constante no cardápio brasileiro, superprática de ser preparada e que não toma nenhum tempo na cozinha.

O chef Edson Freitas, da Hamburgueria Big Jack, mostra como ela é fácil. “E, para um paladar mais adulto, é só acrescentar licor Curaçau”, ensina. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Banana: 1 para cada prato

Suco de laranja: 150 ml

Açúcar: 50 g

Licor Curaçau: 20 ml (opcional)

Canela: para polvilhar

Step to step: 
Modo de preparo
1
Queime o açúcar em fogo baixo. Adicione o suco de laranja e, se preferir, o licor Curaçau.
2
Corte a banana ao meio, deixe-a caramelizar por 5 minutinhos nesta mistura.
3
Em um prato, coloque as duas metades da banana. Acrescente uma bola de sorvete de creme e use a cobertura de caramelo para enfeitar o prato.
4
Para dar aquele supertoque final, salpique a canela em cima e coloque um raminho de hortelã para dar um charme!