Sobremesas e Doces

Bolinho de chuva deixa as tardes mais felizes

Impossível passar as férias sem pelo menos um dia regado a bolinhos que são verdadeiros "comfort food"

Bolinho de chuva deixa as tardes mais felizes

Entra ano, sai ano, entra modismo, sai modismo, e algumas receitas mantêm-se com lugar garantido no coração (e no estômago) da gente. Bolinho de chuva, por exemplo, é uma delas. 

Afinal, quem não tem gravadas na memória as tardes regadas à comidinha doce feita pela mãe ou pela vó? Era impossível resistir a 1, 2, 3... A muitos bolinhos!

Para matar a saudade, Gabriela Pegurier, do canal Cozinha 123, no YouTube, ensina a fazer uma versão tentadora.

Serve bem a 4 pessoas e demora 30 minutinhos para ficar pronta.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)

Açúcar: 1 ½ xícara (chá)

Ovo: 2 unidades

Leite: 1 xícara (chá)

Sal: 2 pitadas

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Margarina (opcional): 2 colheres (chá)

Óleo vegetal (para fritar): 1 litro

Canela em pó: 1 colher (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Numa vasilha grande, adicione toda a farinha, 1 xícara de açúcar (reserve o restante para polvilhar o bolinho depois), os ovos, o leite, o sal, o fermento e a margarina, se quiser um bolinho mais úmido. Misture tudo bem até obter um creme grosso e liso.
2
Reserve ½ xícara (chá) de óleo e coloque o restante para esquentar numa panela média funda.
3
Quando o óleo estiver quente, molhe a colher no óleo reservado (para untá-la) e vá colocando, aos poucos, 4 a 5 colheradas de massa por vez no óleo quente para fritar. Evite que a gordura espirre, despejando as colheradas o mais próximo possível da superfície do óleo, sem encostar nele.
4
Assim que estiverem dourados de um lado, com auxílio de uma escumadeira, vire os bolinhos para que dourem do outro lado também.
5
Retire e deixe-os escorrerem numa travessa forrada com 2 camadas de papel-toalha. Polvilhe à vontade a mistura do açúcar reservado e a canela em pó.