Sobremesas e Doces

Bolo de sabor inusitado e criativo: melancia!

Ele é docinho, refrescante e vai surpreender a todos no verão. Detalhe: as cores chamam tanta atenção quanto o sabor

Bolo de sabor inusitado e criativo: melancia!

Seja para uma festa de aniversário ou para adoçar uma tarde quente, quando se fala em bolo, alguns sabores tradicionais já vêm à mente. Mas não precisa ser sempre assim. A chef Margo Moreto, do Sweet Pimenta Restaurante e Doçaria, foi quem criou essa receita e revela os segredos. “Procure escolher uma melancia bem doce, para ressaltar seu sabor no bolo. Se quiser, pode servir com uma bola de sorvete de creme junto. Fica incrível”, aconselha a chef. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa
Ingredients Group 1 List: 

Ovo: 5 unidades

Açúcar: 250 g

Margarina: 100 g

Farinha de trigo: 250 g

Suco de melancia: ½ xícara (chá)

Fermento em pó: ½ colher (sopa)

Xarope de melancia

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio
Ingredients Group 2 List: 

Creme de leite fresco: 500 ml

Açúcar: 100 g

Essência de limão: 1 colher (café)

Raspa de limão: 1 unidade

Ingredients Group 3 Name: 
Montagem
Ingredients Group 3 List: 

Amêndoa em lâminas

Hortelã

Amora: opcional

Framboesa: opcional

Melancia

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
2
Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o suco de melancia.
3
Acrescente a farinha e bata em seguida, incluindo também as claras em neve e o fermento.
4
Unte a forma e asse em forno a 180 ºC, por 25 minutos.
5
Corte o bolo em quatro camadas e molhe-o com o xarope de melancia.
6
Recheio
Bata o creme de leite com a essência de limão e, em seguida, com as raspas de limão. Acrescente o açúcar e bata mais.
7
Montagem
Intercale camadas de recheio e de bolo. Finalize com o recheio sendo usado como cobertura.
8
Decore com amêndoas em lâminas, folhas de hortelã, frutas vermelhas, bolinhas de melancia feitas com boleador e algumas sementes da fruta.