Sobremesas e Doces

Bolo decorado com flores para surpreender

Aprenda uma receita de bolo coberto com pasta americana e encante os seus convidados

Bolo decorado com flores para surpreender

Apesar da aparência de receita complicada, bolos decorados não são tarefa exclusiva para confeiteiras experientes. Até mesmo as iniciantes podem se arriscar e preparar verdadeiras obras de arte, que vão conquistar os convidados de sua próxima festa – esta versão combina muito bem com noivados, mini-weddings, batizados e festas mais formais.

Para quem não está acostumada a trabalhar com pasta americana, o ideal é começar utilizando as versões prontas, comercializadas em diferentes cores. Manuela Tricca Duraes, chef e proprietária da Le Malu Ateliê de Bolos, ensina uma receita fácil de preparar. Inspire-se! (Foto: Divulgação Le Malu Ateliê de Bolos)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Manteiga sem sal: 200 g

Ovos: 6 unidades

Farinha de trigo: 3 xícaras (chá)

Açúcar: 2 xícaras (chá)

Leite: 1 xícara (chá)

Fermento: 1 colher (sopa)

Baunilha: 1 colher (chá)

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio de brigadeiro gourmet:
Ingredients Group 2 List: 

Leite condensado: 1 lata

Manteiga sem sal: 1 colher (sopa) rasa

Ingredients Group 3 Name: 
Decoração:
Ingredients Group 3 List: 

Pasta americana: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
2
Bata o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha até obter uma massa branca.
3
Coloque a batedeira na velocidade média e misturando, alternadamente, o leite e a farinha com o fermento.
4
Retire da batedeira e incorpore as claras.
5
Despeje em uma forma de 28 cm de diâmetro por 8 cm de altura e leve ao forno a 180 °C.
6
Recheio:
Coloque o leite condensado e a manteiga na panela. Leve ao fogo baixo.
7
Mexa até descolar do fundo da panela. Reserve.
8
Montagem:
Alterne camadas de massa e recheio.
9
Abra a pasta americana em uma superfície de mármore, com ajuda de um rolo de massa.
10
Cubra todo o bolo com a pasta e corte a sobra.
11
Para as flores, modele as sobras de pasta em formato de gota. Enrole formando flores. Faça rolinhos de diferentes tamanhos e decore a parte superior do bolo.