Sobremesas e Doces

Cheesecake é unanimidade entre as sobremesas

Doce feito com queijo? Sim! Essa torta gelada é a maior prova que a combinação dá muito certo. Em qualquer época do ano

Cheesecake é unanimidade entre as sobremesas

Difícil quem torça o nariz diante de um belo pedaço de cheesecake, a sobremesa que encanta o mundo todo.

Seja no verão ou no inverno, é sempre certeza de agradar em qualquer ocasião, dos almoços especiais até o café da tarde.

E, olha só, o principal ingrediente do doce é justamente… salgado! O queijo, que combina tão bem com os dias frios, transforma o prato gelado em item obrigatório de qualquer cardápio, em qualquer mês do ano.

Ficou com água na boca? Aprenda a preparar a receita do chef Vinícius Rollo, do P.J. Clarke’s.

(Foto: Divulgação/ Philadelphia)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Manteiga sem sal: 45 g

Biscoito maisena: 100 g

Canela em pó: 15 g

Açúcar: 20 g

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio:
Ingredients Group 2 List: 

Cream cheese: 800 g

Ovo: 3 unidades

Creme de leite fresco: 70 g

Açúcar refinado: 200 g

Essência de baunilha: 10 g

Ingredients Group 3 Name: 
Cobertura:
Ingredients Group 3 List: 

Geleia de frutas vermelhas: 200 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa:
Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar aos poucos, de maneira que ainda permaneça líquida.
2
Em um liquidificador, bata toda a bolacha maisena e, depois, peneire-a.
3
Misture a canela e o açúcar à bolacha batida e, em seguida, a manteiga derretida.
4
Com essa "massa", cubra o fundo e metade das laterais de uma forma redonda de fundo removível.
5
Leve ao forno por 10 minutos a 180 °C e reserve.
6
Recheio:
Em uma batedeira, acrescente primeiramente o cream cheese e, aos poucos, os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até alcançar um creme uniforme.
7
Despeje o recheio na forma, com a massa já assada, e leve ao forno por 1 hora a 100 °C.
8
Deixe esfriar e depois coloque a geleia de frutas vermelhas por cima.