Sobremesas e Doces

Gostinho de infância com bolinho de chuva

Não há quem resista diante dessas delícias perfumadas e quentinhas, ainda mais se combinadas com chocolate

Gostinho de infância com bolinho de chuva

Bolinho de chuva é daquelas receitas que deixam crianças e adultos aos pés da mesa por horas. Afinal, quem não adora essa minitentação?

Tanto que a comidinha tem tudo a ver com o período de recesso escolar e é sempre o centro das atrações toda vez que é servida.

O chef Fábio Vieira, do Micaela, mostra como é fácil preparar o bolinho e, de quebra, ensina uma versão que combina ganache de chocolate.

Anote na sua listinha de receitas pró-férias e faça todo mundo feliz!

(Foto: Gladstone Campos/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Ganache:
Ingredients Group 1 List: 

Chocolate meio-amargo: 100 g

Creme de leite fresco: 100 g

Ingredients Group 2 Name: 
Bolinho:
Ingredients Group 2 List: 

Vinagre: 3 colheres (sopa)

Óleo: 3 colheres (sopa)

Ovos: 3 unidades

Açúcar: 1 xícara (chá)

Farinha de trigo: quanto baste para dar ponto de enrolar

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Ganache:
Em uma panela, ferva o creme de leite e acrescente o chocolate meio-amargo picado. Misture e reserve.
2
Do bolinho
Junte os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até que atinja o ponto de fazer rolinhos, como se fosse nhoque.
3
Corte a massa em pedacinhos para fazer minibolinhos.
4
Frite-os em óleo quente e passe-os na ganache na hora de servir.