Sobremesas e Doces

Minicupcake de brigadeiro

Comidinhas com o tamanho de uma "mordida" vêm tomando conta do cardápio das festas descoladas

Minicupcake de brigadeiro

Combinar cupcake com brigadeiro só pode resultar em uma situação: você experimentar o doce e querer repetir. E o peso de consciência, como fica? Bom... Se for uma versão miniatura, a história é outra, não é mesmo? Pois os minicupcakes são uma alternativa para quem gosta de comer "na medida certa" e uma excelente opção para decorar a mesa. É só conferir esta sugestão de Suele Miranda, da Peggy Sue Bolos e Cupcakes para confirmar o que estamos falando. E mais uma boa notícia: dá para copiar a ideia e fazer a receita em casa. (Foto: Guilherme Benites/ Divulgação)

Rendimento: 32 minicupcakes

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Ovo: 5 unidades

Leite: 1 xícara (chá)

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)

Manteiga derretida: 1/2 xícara (chá)

Açúcar: 1 xícara (chá)

Extrato de baunilha: 1 colher (sopa)

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Chocolate em pó: 1/2 xícara (chá)

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio e cobertura:
Ingredients Group 2 List: 

Chocolate em pó: 4 colheres (sopa)

Manteiga: 2 colheres (sopa)

Creme de leite: 100 ml

Leite condensado: 2 latas

Chocolate granulado

Step to step: 
Modo de preparo
1
Faça a massa: na batedeira, bata as claras em neve. Quando estiver com a consistência bem firme, acrescente as gemas e o açúcar.
2
Com a velocidade mais baixa, coloque o leite e a manteiga derretida. Continue batendo delicadamente e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate e o fermento.
3
Despeje a massa em 3/4 de cada forma de minicupcake. Leve ao forno, preaquecido, a 180° C por 20 minutos.
4
Para o recheio e cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó mexendo bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até o ponto de brigadeiro de enrolar. Deixe esfriar.
5
Misture 1/4 da receita com o creme de leite e recheie os minicupcakes. Com a maior parte do brigadeiro, cubra os bolinhos e finalize com chocolate granulado.