Sobremesas e Doces

Mousse é boa pedida para o Dia dos Namorados

Chocolate, café e coco servem como base para uma sobremesa supergostosa e linda. E você prepara tudo num piscar de olhos!

Mousse é boa pedida para o Dia dos Namorados

Não é preciso passar horas na cozinha para preparar uma sobremesa digna de elogios. Nossa sugestão é uma mousse aerada de chocolate meio amargo, com um suave sabor de café e nuances de coco.  

“Essa mousse é naturalmente sem glúten e sem lactose. Se você não for fã de café, a bebida pode ser substituída por mais leite de coco”, aconselha a chef pâtisserie Paty Magalhães.

A dona da receita explica que, para obter a textura perfeita, é importante que as claras sejam adicionadas com muita delicadeza. Confira como preparar a sobremesa.

(Foto: Paty Magalhães/Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Chocolate meio amargo: 150 g (picado)

Leite de coco: 150 ml

Rum: 10 ml

Café espresso: 40 g

Óleo de coco: 60 g

Ovo: 3 unidades, em temperatura ambiente

Açúcar: 100 g

Raspa de chocolate: a gosto

Raspa de coco: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Coloque o chocolate em uma tigela de vidro média e derreta-o em banho-maria, tomando cuidado para não deixar a água tocar o fundo da tigela.
2
Retire o chocolate do fogo e adicione o leite de coco, o rum e o café. Deixe esfriar um pouco e adicione o óleo de coco.
3
Separe as gemas e as claras.
4
Enquanto o chocolate esfria, coloque as gemas e o açúcar em uma tigela, bata com o fouet até formar um creme claro e espesso.
5
Adicione um pouco do creme de chocolate às gemas e, depois, junte com o restante da mistura do chocolate.
6
Em uma tigela, com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve até formarem picos suaves.
7
Com uma espátula, misture delicadamente 1/3 das claras ao creme de chocolate. Quando estiver bem incorporado, adicione o restante e continue misturando com movimentos de baixo para cima com a espátula.
8
Divida a mousse igualmente entre quatro taças e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
9
Decore com as raspas de chocolate e lascas de coco na hora de servir.