Sobremesas e Doces

Pão com cranberry e maçã, uma receita exótica e saborosa!

Esqueça os pães mais simples! Essa combinação vai conquistar seu paladar

Pão com cranberry e maçã, uma receita exótica e saborosa!

O nome pode ser difícil, mas não se engane! Mais conhecida como oxicoco no Brasil, cranberry é uma frutinha vermelha de sabor ácido, que cresce em arbustos típicos da América do Norte.

Ele é a grande estrela de uma criação culinária da chef Julice Vaz, da Julice Boulangère: o pão com cranberry e maçã.

Além de delicioso, o quitute pode ser um aliado em questões ligadas à saúde, já que a frutinha tem propriedades antioxidantes e também pode auxiliar no tratamento de infecções urinárias.

Confira a receita abaixo!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha: 340 g

Sal: 8 g

Fermento em pó: 1 g

Água: 235 g

Levain duro: 136 g (ou 100 g de fermento biológico)

Cranberry: 70 g

Maçã desidratada: 70 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Amasse todos os ingredientes (com exceção das frutas) até dar o ponto de véu (quando a massa é esticada, fica fina, quase transparente, mas sem “rasgar”).
2
Adicione os cranberries e as maçãs. Faça uma bola com a massa e as frutas e coloque para descansar em um bowl coberto por aproximadamente 2 horas, em temperatura ambiente.
3
Tire a massa do bowl, sove-a mais um pouco (para eliminar todo gás) e, depois, faça novamente uma bola. Cubra e deixe-a crescer até que dobre de volume. Tire do bowl e modele. Coloque na assadeira por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde até que esfrie completamente.
comentarios pão, cranberry, maçã