Sobremesas e Doces

Pão de mel no potinho é delícia para fazer em casa

Difícil resistir diante desta tentação, não é? Entendemos o drama! Ainda bem que a receita é fácil de ser copiada

Pão de mel no potinho é delícia para fazer em casa

Pão de mel é praticamente unanimidade. A combinação do sabor marcante do mel com a delicadeza do chocolate é sempre incrível.

E quando essa sobremesa pode ser levada para cima e para baixo, em um potinho, aí tudo fica perfeito!

A receita, assinada pela chef Amanda Tonon, da Yes Bolo, é sucesso. Tome nota e prepare hoje mesmo essa minitentação.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Leite: 1 xícara (chá)

Margarina: 1 colher (sopa)

Açúcar mascavo: 1 xícara (chá)

Mel ou favinho: 1 xícara (chá)

Farinha de trigo: 3 xícaras (chá)

Canela em pó: 1 colher (sobremesa)

Cravo moído: 1 colher (chá)

Chocolate em pó: 1 colher (sopa)

Bicarbonato de sódio: 1 colher (sobremesa)

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio de doce de leite cremoso:
Ingredients Group 2 List: 

Leite condensado: 1 lata

Creme de leite: 100 ml

Ingredients Group 3 Name: 
Calda:
Ingredients Group 3 List: 

Leite fervido: 500 ml

Leite condensado: 1/2 lata

Creme de leite: 100 ml

Chocolate em pó: 1/2 xícara (chá)

Ingredients Group 4 Name: 
Cobertura:
Ingredients Group 4 List: 

Chocolate ao leite derretido: 500 g

Creme de leite: 100 ml

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa:
Em uma panela, coloque leite, margarina, o açúcar e o mel e leve ao fogo até o açúcar derreter um pouco. Deixe esfriar.
2
Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes, exceto o bicarbonato de sódio. Despeje a mistura já fria, mexendo bem e, então, acrescente o bicarbonato. Mexa um pouco e coloque a massa em uma forma untada, polvilhada de farinha.
3
Leve para assar em forno a 180 °C por mais ou menos 20 minutos.
4
Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão. Espere esfriar.
5
Misture o doce de leite formado com o creme de leite e mexa bem.
6
Calda:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
7
Cobertura:
Misture bem o chocolate com o creme de leite.
8
Montagem:
Em um potinho, coloque uma camada de pão de mel, molhe com a calda, acrescente o recheio e repita o procedimento até encher o recipiente.
comentarios pão de mel, pote, copo, bolo, Festa, ideia