Sobremesas e Doces

Pão de nozes é alternativa para incrementar o café da manhã

Combinação peculiar de ingredientes traz para a mesa prato com sabor e crocância deliciosos

Pão de nozes é alternativa para incrementar o café da manhã

Receita fácil de pão todo mundo quer, não é mesmo? Se for com ingredientes especiais, então, melhor ainda!

Pois esta versão com nozes surpreende à mesa. Assinada pela antropólogo Raul Lody (estudioso da alimentação no Brasil e no mundo), faz parte da campanha Doce Equilíbrio, da União da Indústria de Cana-de-açúcar (UNICA).

Segundo o antropólogo, autor do livro “Caminhos do Açúcar”, o pão de nozes é opção diferente de consumo para quem não dispensa a oleaginosa no dia a dia.

Vamos à receita? Ela demora em torno de 1h30 para ficar pronta.

(Foto: UNICA/ Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Uva-passa: 100 g

Grapa (aguardente): 150 ml

Figo seco: 380 g

Nozes: 330 g

Manteiga: 180 g

Fermento em pó para pão: 1 saquinho (7 g)

Açúcar: 380 g

Leite (morno): 150 ml

Farinha de trigo: 600 g

Ovo: 6 unidades

Limão: raspas da casca de 1 unidade

Step to step: 
Modo de preparo
1
Embeba as passas por 15 minutos na grapa. Reserve.
2
Corte os figos em pedaços, juntamente com 250 g de nozes. Reserve.
3
Separe 150 g da manteiga, parta-a em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente.
4
Misture o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar no leite morno.
5
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó.
6
Amasse bem todos os ingredientes. Adicione um pouco mais de leite, se a mistura estiver muito dura. Forme de uma bola de pão.
7
Coloque a mistura numa forma untada com o restante da manteiga.
8
Por fim, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com 1 ovo batido.
9
Asse por cerca de 50 minutos a 180 °C. Caso queira, para finalizar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro.
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