Sobremesas e Doces

Pera recheada com creme de avelã: (quase) impossível resistir

O sabor e a maciez da fruta, combinados com a crocância da massa folhada e a cremosidade do complemento, transformam a sobremesa em uma experiência gastronômica obrigatória

Pera recheada com creme de avelã: (quase) impossível resistir

A receita de pera recheada com creme de avelã da Escola Gourmet é uma daquelas sobremesas que são uma delícia de fazer - e comer! A combinação de massa folhada, fruta e o tentador creme vai ser aprovada por todos.

A equipe do Espaço Gourmet, responsável por essa “provocação” à mesa, garante que a receita também fica ótima com maçãs. O prato pode ser uma boa opção para o café da manhã, lanches da tarde, sobremesa ou mesmo quando bate aquela fominha! (Foto: Divulgação/ Espaço Gourmet)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Massa folhada: 1 rolo

Pera: 2 unidades

Açúcar mascavo: 4 colheres (sopa)

Canela em pó: 1 colher (sopa)

Suco de limão: 1 unidade

Creme de avelã: a gosto

Gema de ovo: 2 unidades

Step to step: 
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno a 180 ºC.
2
Misture o açúcar mascavo com a canela.
3
Descasque as peras e esfregue-as no suco de limão, para evitar a oxidação.
4
Corte a parte de cima da pera (reserve-a) e retire o seu interior, cuidando para que a fruta não perca o seu formato.
5
Cubra a pera com a mistura de açúcar e canela e recheie com o creme de avelã. Na sequência, coloque a parte de cima da fruta novamente.
6
Corte a massa folhada em tiras de 1,5 cm de largura e enrole a pera com a massa, de baixo para cima, envolvendo toda a fruta.
7
Pincele a gema de ovo na massa folhada.
8
Coloque as peras em uma assadeira e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.
9
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante.