Sobremesas e Doces

Pudim de pão e frutas

Receita vai arrancar elogios dos convidados

Pudim de pão e frutas

Pão e frutas numa receita de pudim? Pode parecer estranho, mas essa combinação dá supercerto – e agrada bastante!

A receita do chef Luiz Farias, gerente nacional do Serviço de Atendimento ao Cliente Bunge e da Academia Bunge, é prova disso.

O preparo é fácil, mas requer um pouquinho de paciência, pois demora em torno de 1h40 para ficar pronto – além do tempo de refrigeração. 

(Foto: Bunge Brasil/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Caramelo:
Ingredients Group 1 List: 

Açúcar: 2/3 de xícara (chá)

Água: 2 colheres (sopa)

Ingredients Group 2 Name: 
Pudim:
Ingredients Group 2 List: 

Maçã (higienizada, sem casca): 2 unidades pequenas (150 g)

Banana-prata ou nanica (sem casca): 2 unidades (160 g)

Suco de limão: 1 colher (sopa)

Pão francês (amanhecido): 2 unidades (100 g)

Leite: 1 xícara (chá)

Margarina: 4 colheres (sopa)

Leite condensado: 1 lata

Ovo: 2 unidades

Noz-moscada: 1 pitada

Step to step: 
Modo de preparo
1
Caramelo:
Em uma panela, leve o açúcar e a água, em fogo médio, para caramelizar. Retire da panela, coloque no fundo de uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
2
Pudim:
Corte as maçãs e as bananas em cubos. Misture-as com o suco de limão e reserve.
3
Corte o pão em fatias e coloque uma camada por cima do caramelo. Em seguida acrescente as frutas e, finalmente, mais uma camada de pão.
4
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o leite condensado, os ovos e a noz-moscada.
5
Despeje lentamente sobre o conteúdo da forma, de modo que o pão consiga absorver todo o líquido.
6
Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido, à temperatura de 180 ºC, por aproximadamente 1 hora.
7
Desenforme e leve à geladeira para resfriar antes de servir.
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