Sobremesas e Doces

Pudim de tapioca para quem quer fugir do óbvio

O ingrediente brasileiro faz toda a diferença na hora de fazer a sobremesa tradicional. Até as crianças gostam!

Pudim de tapioca para quem quer fugir do óbvio

Pudim de leite, pudim de café, pudim de doce de leite... Há receitas de pudins para todos os gostos.

Que tal, então, testar uma variação da sobremesa feita com a brasileiríssima tapioca?

chef Paulo Silva, do Welcome Chef, ensina como fazer. A receita é fácil e muito gostosa, tanto que até as crianças vão adorar!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de tapioca: 1 xícara (chá)

Leite: 600 ml

Coco ralado seco: 4 colheres (sopa)

Ovo: 6 unidades

Leite de coco: 400 ml

Leite condensado: 1 lata

Margarina derretida: 1 colher (sopa)

Açúcar cristal para caramelizar: 2 xícaras (chá)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Numa tigela, coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por mais ou menos 4 horas, em temperatura ambiente.
2
Separe as gemas das claras. Reserve.
3
Transfira a mistura de farinha, leite e coco para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por cerca de 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
4
À parte, bata as claras em ponto de neve. Junte delicadamente as claras batidas à mistura principal.
5
Dissolva o açúcar, até que vire uma calda, em uma forma de pudim. Depois, despeje por cima a mistura da tapioca.
6
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
7
Espere esfriar, desenforme e decore a gosto.
comentarios pudim, tapioca, diferente, sobremesa