Sobremesas e Doces

Tapioca com frutas na taça ou no potinho: irresistível em qualquer lugar

A combinação de sabores é incrível e você pode escolher a forma de apresentação da sobremesa

Tapioca com frutas na taça ou no potinho: irresistível em qualquer lugar

Humm... Tapioca cremosa com compota de frutas: soa perfeito para uma sobremesa depois de um jantar divertido com amigos ou até mesmo um docinho para deixar na bolsa e se deliciar no intervalo do trabalho.

A receita da chef Thais Tezza, professora do curso de nutrição da Universidade Anhanguera de São Paulo, pode ser colocada no potinho e também servida de um jeito mais elegante, em uma taça, por exemplo. Confira só!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Tapioca:
Ingredients Group 1 List: 

Sagu: 2 xícaras (chá)

Água: 2 litros

Leite de coco: 800 ml

Açúcar: 8 colheres (sopa)

Ingredients Group 2 Name: 
Compota de frutas:
Ingredients Group 2 List: 

Frutas vermelhas: a gosto

Açúcar: quantidade necessária para formar uma calda

Hortelã e ervas frescas (tomilho, por exemplo): a gosto

Ingredients Group 3 Name: 
Finalização:
Ingredients Group 3 List: 

Abacaxi em cubinhos: quanto baste

Step to step: 
Modo de preparo
1
Tapioca:
Cubra o sagu com água fria filtrada, deixe de molho por cerca de 15 minutos. Depois, coe e dispense a água.
2
Ferva os 2 litros de água e acrescente 1 xícara (chá) do sagu (proporção de 1 xícara de sagu para 5 de água).
3
Cozinhe mexendo para evitar que grude no fundo da panela, até que o sagu tenha absorvido a água e torne-se quase que completamente transparente. Atenção: o ponto ideal é quando fica com um pequeno ponto branquinho interno (cerca de 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.
4
Ferva o leite de coco com o açúcar e misture com o sagu.
5
Compota:
Pique as frutas e cozinhe-as com o açúcar até que atinja uma consistência gelatinosa. Ao final, acrescente as ervas frescas.
6
Montagem:
Coloque uma pequena porção de abacaxi picadinho no fundo da taça (ou pote de vidro) e, depois, uma porção de sagu. Em seguida, acrescente a compota e, por último, mais uma camada de sagu. Decore com frutas e ervas a gosto.
comentarios tapioca, frutas, pote, taça, compota