Sobremesas e Doces

Tempurá de frutas dá um toque oriental à mesa

Além de deliciosa, sobremesa que agrada a crianças e adultos surpreende pelo visual

Tempurá de frutas dá um toque oriental à mesa

O tempurá, herança da cozinha oriental, tem uma origem curiosa. Algumas fontes associam sua criação à influência de religiosos espanhóis e portugueses no Japão – nos períodos em que o consumo de carne era proibido, de acordo com a tradição cristã, os legumes e frutos do mar fritos com ovos e farinha eram bem-vindos.

O prato ganhou versões diferentes mundo afora. Por aqui, o chef Sassá, do Sassásushi, adaptou-o para ser consumido como sobremesa ou até no lanche da tarde.

Esse tempurá pode entrar no cardápio do ano todo, inclusive, no inverno. É que, mesmo levando sorvete no preparo, é servido frita, numa brincadeira de quente e frio à mesa.

O tempo de preparo estimado é de 40 minutos e a receita abaixo rende 1 porção.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Água: 100 ml

Farinha de trigo: 1 colher (sopa)

Ovo: 1 unidade

Morango (em cubos): 30 g

Maçã (em cubos): 30 g

Pera (em cubos): 30 g

Sorvete de creme: 1 bola

Óleo: quantidade suficiente para cobrir o tempurá na panela escolhida

Cobertura de chocolate (opcional): a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Para a massa de tempurá, adicione em um recipiente a água, farinha de trigo e ovo. Misture bem até ficar cremosa, mas não grossa.
2
Os cubos das frutas devem ser envolvidos pela massa. Antes, porém, passe-os todos em um pouquinho de farinha de trigo, para só depois banhá-los.
3
Depois, frite os cubos cobertos pela massa em uma frigideira com o óleo a 180 °C por cerca de 3 minutos.
4
Coloque o sorvete no meio do prato e o tempurá ao redor. Adicione cobertura de chocolate a gosto. Decore com alguns pedacinhos de fruta e folhas de hortelã.
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