Sobremesas e Doces

Torta de abacaxi para adoçar ainda mais o almoço

Aproveitando que toda a família está reunida, que tal fazer uma sobremesa tentadora? Todo mundo vai querer repetir

Torta de abacaxi para adoçar ainda mais o almoço

A chef Margareth Rocha, do Rappanui Gastronomia, elegeu a receita Rappatorta de abacaxi como uma das melhores que sua mãe, Dalva, a ensinou.

“Nossa família vivia na expectativa pelas datas festivas só para provar esta deliciosa torta”, lembra-se a expert.

Aprenda como preparar a tentação doce. (Foto: Mônica Dantas/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Açúcar: 2 xícaras (chá)

Ovos: 4 unidades

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)

Fermento: 1 colher (sopa)

Caldo de laranja: 6 colheres (sopa)

Ingredients Group 2 Name: 
Cobertura (creme):
Ingredients Group 2 List: 

Leite condensado: 1 lata

Leite de vaca: 2 latas (use a lata do leite condensado como referência)

Amido de milho: 2 colheres (sopa)

Gema: 3 unidades

Ingredients Group 3 Name: 
Doce de abacaxi:
Ingredients Group 3 List: 

Abacaxi: 2 unidades cortadas em pedaços pequenos

Açúcar: 700 g

Pau de canela: 1 unidade

Água: 2 l

Step to step: 
Modo de preparo
1
Bolo
Bata todos os ingredientes na batedeira e leve ao forno em uma vasilha untada.
2
Cobertura
Enquanto o bolo assa, faça um mingau com o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho. Reserve.
3
Doce de abacaxi
Leve todos os ingredientes ao fogo brando até reduzir pela metade. Acerte o açúcar, se necessário.
4
Montagem
Quando o bolo estiver pronto, cubra nesta ordem: o abacaxi em cubinhos com a calda, o mingau e o creme de leite.