Sobremesas e Doces

Torta de chocolate com paçoca para surpreender

A combinação é deliciosa e dá um toque diferente à tradicional sobremesa

Torta de chocolate com paçoca para surpreender

Só falar em torta de chocolate, já dá água na boca, não é? E quando ela ainda traz como seus aliados outros ingredientes queridinhos, não dá para resistir, mesmo. Além da paçoca, esta receita conta com nozes e café, que dão um gostinho todo especial. A dica do chef Du Cabral, da Casa Cabral Rotisseria e Pastificio, é usar uma clara de ovo ou 20 ml de iogurte a mais na massa para ela ficar ainda mais levinha. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Recheio
Ingredients Group 1 List: 

Chocolate amargo: 500 g

Creme de leite fresco: 250 ml

Nozes picadas: 120 g

Pó de café não solúvel: 50 g

Ingredients Group 2 Name: 
Paçoca
Ingredients Group 2 List: 

Amendoim: 450 g, torrado, sem sal e sem pele

Farinha de mandioca: 60 g

Sal refinado: 10 g

Açúcar refinado: 40 g

Ingredients Group 3 Name: 
Massa
Ingredients Group 3 List: 

Farinha de trigo: 250 g

Manteiga: 120 g, em ponto de pomada

Açúcar refinado: 50 g

Gema de ovo: 1 unidade

Sal: 1 pitada

Step to step: 
Recheio
1
Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que libere o aroma e o leve sabor tostado. Reserve.
2
Em uma tigela, coloque o chocolate amargo e leve a banho-maria para que derreta lentamente.
3
Depois de derreter o chocolate, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
4
Adicione as nozes, o pó de café e reserve.
5
Paçoca
Coloque todos os ingredientes em um triturador e bata bem até obter a consistência de farofa. Reserve.
6
Massa
Em um bowl grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal já peneirados. Adicione a manteiga e a gema de ovo e misture bem, até formar uma massa homogênea. Caso a massa não fique homogênea, adicione, lenta e gradativamente, um pouco de água gelada.
7
Em uma forma de fundo removível, com aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque a massa, espalhando-a em uma camada bem fina.
8
Preaqueça o forno a 190 °C por 5 minutos e asse a massa por aproximadamente 10 minutos ou até que fique levemente dourada. Não deixe dourar muito para que não fique com sabor de tostado.
9
Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e, em seguida, coloque o recheio. Deixe na geladeira por 20 minutos, até esfriar totalmente.
10
Por cima, com o auxílio de uma colher (sopa), coloque a paçoca e sirva.