Sobremesas e Doces

Transforme bombons em trufas recheadas

Surpreenda sua família com um doce diferente. Mas prepare várias unidades. Todo mundo vai querer repetir!

Transforme bombons em trufas recheadas

Aqueles bombons comuns, esquecidos no armário, podem servir como recheio para uma deliciosa trufa crocante, sabia?

O truque é envolver o bombom em um creme de chocolate branco e banhar o doce em calda de chocolate ao leite. A receita rende, em média, 10 unidades.

Quem ensina o passo a passo é Dalva Zanforlin, chocolatier fundadora do Centro Técnico de Culinária Trem da Alegria.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Chocolate branco: 500 g

Manteiga sem sal: 20 g

Creme de leite: 150 ml

Essência de rum: 6 ml

Bombom: 10 unidades

Ingredients Group 2 Name: 
Finalização:
Ingredients Group 2 List: 

Chocolate ao leite: 400 g

Minirraspa de chocolate (blossom ao leite): 250 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
2
Junte a manteiga, mexa e coloque o creme de leite e a essência. Misture bem até obter uma massa brilhante e coloque em um recipiente.
3
Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
4
Montagem:
Com a massa bem gelada e endurecida, divida em porções menores e recheie cada porção com um bombom.
5
Derreta o chocolate ao leite e dê o choque térmico. Banhe as trufas recheadas e passe-as nas minirraspas de chocolate.