Natal

Arroz de Festa para fazer bonito na ceia

Com nozes e especiarias, a receita tem sabor exótico e combina perfeitamente com Natal. Vai resistir?

Arroz de Festa para fazer bonito na ceia

Curry, canela e anis já seriam suficientes para deixar seu prato com um sabor diferente, mas a receita da chef Anouk Rosa, do restaurante Donna Pinha, ousa ainda mais com o arroz basmati.

Típico de pratos indianos, ele é um grão longo e aromático, com um leve toque de especiarias. A cozinheira ressalta: “Seu sabor é forte, mas não agridoce”. Apesar de todas essas especificidades, o prato também dá certo com arroz comum - apenas perde parte do seu charme. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Arroz basmati: 400 g

Alho: 2 dentes

Água

Curry: 1 colher (chá)

Nozes: 2 xícaras (chá)

Manteiga: 1 colher (sopa)

Azeite: 1 colher (sopa)

Anis-estrelado: 1 unidade

Canela em pau: 1 unidade

Sal

Step to step: 
Modo de preparo
1
Refogue o alho com o azeite e sal a gosto. Incorpore o arroz e coloque a água até que passe um 1 cm acima do arroz. Coloque o anis-estrelado e a canela em pau para que ferva junto. Após o arroz secar, retire a canela e o anis e desligue o fogo.
2
Refogue a manteiga com o curry e as nozes picadas grosseiramente. Misture o arroz e sirva em seguida.