Natal

Receitas de chefs para as ceias de Natal e Ano-Novo

Convidamos experts para sugerirem pratos que combinem com as mesas de fim de ano. O resultado é um banquete – e tudo com receitas para você copiar

Receitas de chefs para as ceias de Natal e Ano-Novo

Com o Natal e o Ano-Novo se aproximando, é hora de definir o cardápio das ceias de fim de ano. As frutas surgem como grandes aliadas, não só no preparo das sobremesas, mas também nos assados – tanto em recheios quanto em molhos agridoces. Confira uma seleção de receitas sugeridas por chefs convidados e monte o menu da sua ceia. Uma certeza: qualquer opção renderá uma refeição incrível!

Lombo recheado com frutas secas
A carne suína ganha um toque agridoce com recheio de frutas secas e molho de vinho branco. Aprenda a receita do chef Adenilson de Oliveira.

Peru ao molho de abacaxi com purê de castanha portuguesa
A receita do chef Welligton Souza aposta no molho cítrico para regar a ave, com direito a um purê diferente para acompanhar o prato principal.

Salada de grãos com frango
Leve e nutritiva, a salada de grãos é uma excelente opção para as ceias. Confira a receita da chef Carina Callil.

Verrine de tartar de atum
A chef Ciça Ribeiro ensina a preparar uma entrada sofisticada que leva atum marinado como ingrediente principal. Confira como fazer.

Torta-mousse de pera
A safra de peras incentiva o uso da fruta em deliciosas receitas. A chef Eliete Bastos ensina a preparar uma torta-mousse com massa crocante de damasco e pistache.

Focaccia
O chef Alex Caputo revela como é simples preparar uma deliciosa focaccia, tipo de pão rústico italiano que pode ser servido como aperitivo. Anote aí!

Baccalá alla mediterranea
O chef Pasquale Mancini ensina a deliciosa receita de bacalhau de um dos restaurantes italianos mais tradicionais do país.

Frutas desidratadas com chocolate
Para enfeitar a mesa e acompanhar divinamente pratos salgados, sobremesas ou o café, prepare snacks como os ensinados pela chocolatier Eliana Pasquale. Aprenda como fazer.

Nhoque com queijo de minas
Quem disse que é proibido servir massas em ceias de fim de ano? Esta receita da chef Filomena Chiarella prova o contrário.

Tiramisù
Sobremesa italiana de sabor marcante, que combina muito bem com ceias e noites de verão: é claro que só poderia ser a sobremesa à base de café e mascarpone. Aqui, a dica é do chef Taíco.

(Foto: Getty Images)