Cozinha

Bolo de laranja de liquidificador

Por Nívea Salgado
@Mildicasdemae

Receita fácil e deliciosa que você prepara em menos de dez minutos. Quer ver?

Bolo de laranja de liquidificador

Aqui em casa somos apaixonados por bolos caseiros. Uma vez por semana colocamos a mão na massa para preparar uma receita (e quando estou com muita preguiça, acabo comprando em uma lojinha próxima - mas sem bolo não ficamos!).

Como minha filha Catarina adora participar do processo, opto por fazer receitas fáceis, em geral no liquidificador. Além de rápidas, fazem pouca sujeira (truque de mãe!). Nossas favoritas são a de bolo de limão sicialiano (que eu já compartilhei em meu blog pessoal) e a de bolo de laranja, que eu explico passo-a-passo aqui para vocês. Espero que faça muito sucesso na sua casa também!

Imagem: Arquivo Pessoal

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de trigo: 2 xícaras

Açúcar: 1 xícara e meia

Ovo: 3 unidades

Suco de laranja: 1 xícara

Óleo (preferencialmente de milho): 1 xícara

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador (primeiro os líquidos, como o óleo e o suco de laranja, para que a mistura seja feita mais rapidamente). Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
2
Coloque a mistura em uma fôrma com furo no meio, untada e enfarinhada. Se quiser a casca mais crocante, coloque açúcar sobre a manteiga, ao invés da farinha.
3
Asse em forno médio por cerca de 35 a 40 minutos. Prontinho! Um bolo delicioso para ser saboreado em família!