Cozinha

Omelete diferente: feita direto na forma de muffins

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Para variar a oferta de ovo e incluir uns verdinhos na refeição dos filhos, segue uma receita fácil, rápida e gostosa

Omelete diferente: feita direto na forma de muffins

Eu não gosto de omelete. Aliás, nunca gostei. Amo ovo de muitas formas, mas o sabor da omelete não me atrai.

Mas omelete é um prato superlegal para servir para as crianças. Versátil, aceita tudo.

Os meninos curtem bastante, principal uma que se chama Omelete do Zezé, o filho caçula e "afogueado" da Família Incrível, que vai requeijão e presunto no recheio.

Só que eles já tinham cansado da receita de sempre. Foi quando me deparei com uma receita diferente de omelete no Instagram de alguém que não lembro quem. Era um perfil gringo, que dava um passo a passo de um muffin à base de ovo.

Arrisquei e fiz. Fez o maior sucesso. O único porém é que precisa untar bem a forma para os ingredientes não grudarem.

Beijos e bom apetite,

(Fotos: Arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Ovo: 6 unidades

Brócolis ou espinafre: 3 árvores de brócolis cozidas em sal e picadas bem pequenas ou 2 bolinhas descongeladas de espinafre

Queijo parmesão: 50 g

Salsinha: um punhado picadinha

Cebolinha: um punhado picadinha

Peito de peru: 5 fatias cortadas bem fininhas ou trituradas

Requeijão: 1 pote em temperatura ambiente

Sal e pimenta-do-reino: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno a 180 °C.
2
Unte bem as formas de muffins com azeite.
3
Misture todos os ingredientes, menos o requeijão.
4
Com uma concha, coloque a mistura de ovos em cada forma de muffin.
5
Com uma colher de sobremesa, coloque o requeijão sobre a mistura líquida de ovos.
6
Leve ao forno para assar. Estará pronto quando ganhar consistência de bolinho e o requeijão, gratinar.